学院概况
当前位置:  首页 >> 校园地图 >> 正文

校园地图

东坡路

以中国唐宋八大家之一苏轼命名。我院曾在其出生地眉山白马办学。东坡路分为东、北、南三段。

以升路

以中国土木工程学家、桥梁专家、工程教育家茅以升命名。以升路分为西、北、南三段。

鲁班路

以中国古代出色的发明家鲁班命名。鲁班在机械、土木、手工工艺等方面有诸多发明,被建筑工匠尊为“祖师”。

郑和路

以中国明朝伟大的航海家郑和命名。郑和于1405—1433年七下西洋,完成了人类历史上伟大的壮举。

解放路

以中国生产的第一批解放牌汽车命名。1956年7月第一批解放牌汽车试制成功,结束了中国不能制造汽车的历史。

沪嘉路

以中国大陆第一条高速公路命名。沪嘉路1984年12月21日动工,1988年10月31日竣工通车。

成灌路

以四川省第一条可以通汽车的公路命名。成灌马路1913年开始修建,1925年完工,历时12年。

川陕路

以四川省第一条省际公路命名。川陕公路1937年2月全线开通,在抗战时期发挥了重要作用。

成渝路

以四川省第一条高速公路命名。成渝高速公路是四川省与重庆市之间的公路交通大动脉,1995年9月建成通车。