当前位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院连续五年成为成都地铁订单委托培养合作院校

发布者:超级管理员   浏览数:3489   发布时间:2018-06-06   更新时间:2018-06-07

6月4日,成都地铁2021届订单委托培养签约仪式在成都地铁中环办公大楼A309会议室举行,来自省内外12所院校参加了本次签约仪式。我院连续五年成为成都地铁订单委托培养院校,学院副院长杨甲奇代表学院与成都地铁签订了委托培养协议。

根据订单培养计划,学院将从2018级新生中选拔城市轨道交通运营管理、城市轨道交通车辆技术、城市轨道交通机电技术等3个专业学生,组建订单班,培养站务、车辆、自动化等3个方面的岗位人才。

本届订单委托呈现出以下特点:一是成都地铁本着优中选优的原则,虽然合作的院校进一步减少,但是合作院校的办学平均实力普遍提升。我院通过与成都地铁长期合作,积累了一定的订单培养经验。特别是轨道交通工程系的成立,改变了过去多头管理、责任不明的局面,在地铁组织的中期考核、入职考核等多次考核中,我院轨道系学生均名列前茅,从2021届订单人数可以看出,成都地铁交由我院培养的订单计划人数首次出现了增加。

目前,学院正值优质高职院校建设时期的关键时期,轨道系正努力将轨道交通专业群打造为全省领先专业群,深入研究“订单化”人才培养模式,深化校企合作、产教融合,将为轨道系的发展带来新的更大的空间。

轨道交通工程系 供稿

分享: